Eng | |

资料私隐和保安政策

我们致力保护您的私隐

香港银行家会所(位于香港中环置地广场告罗士打大厦43楼)锐意为其会员及潜在客户提供优质服务,并致力保护 阁下的私隐。

为确保 阁下能作出知情决定及无顾虑地提供个人资料,我们发出这份政策声明,概述我们有关资料收集的惯常做法,以及 阁下就我们如何收集及使用有关资料可作出的选择。

「资料」是指任何能识别 阁下身份的个人资料,包括但不限于 阁下的姓名、联络号码、地址、年龄、性别、护照或其他身份证明文件资料、车牌资料及个人财务资料。

我们对管理业务根据合法程序所需的资料收集、使用及保存作出限制,并以为 阁下提供优质服务,及香港银行家会所多种产品或服务作为大前提。我们并采取适当步骤避免未经许可取得、披露或更改收集所得的资料,以及持续更新有关资料。

本私隐声明载有多项 阁下所关注的有关保护私隐的一般及技术性详情。我们已根据主要程序及范畴编写私隐声明,让 阁下能迅速连系至所需的资料。

在提供资料前,请细阅本政策声明。如 阁下阅读本私隐政策声明后,有任何私隐的疑问或疑虑,或欲取得、更正或反对使用 阁下的资料,请寄信或传真至以下地址:

资料私隐组
香港银行家会所
香港中环置地广场
告罗士打大厦43-44楼
传真号码:+852 2868 5208

谨请注意,我们需要十个工作天处理更改资料的指示。

为保障 阁下的私隐,在取得资料前我们会要求 阁下提供身份证明,例如政府发出的身份证明文件、签名、通讯地址或电话号码,让我们与纪录对照以确认 阁下的身份。上述资料将用作建立审核纪录,追踪各项要求的处理方法。当 阁下提出要求时,我们可能会在 阁下的资料库内保存及新增相关详情或申请。

本资料私隐声明于二零一四年五月九曰编制,我们可能于未来作出进一步修改。所有改动将收录在本网站的最新私隐声明内,让 阁下随时得悉有关收集所得的资料、如何使用该等资料及向第三方披露有关资料的现有惯常做法。任何声明之改动将于本网站上载经修订版本后生效。若因法例要求,在处理使用或披露 阁下资料有任何更改,我们将寻求 阁下的明确同意;否则于本会作出上述变动后使用本网站或我们的服务即表示 阁下接受当时生效的经修订声明。

所收集的资料及如何使用有关资料

当接获 阁下的服务要求或当 阁下需与香港银行家会所接触时,我们将要求 阁下自愿提供所需资料。例如申请成为本会会员时,我们要求申请者提供姓名、地址、电话号码、电邮地址及银行账户资料,以作申请用途。

我们收集及使用有关资料以管理业务,并为会所会员提供多种所需相关产品或服务。

浏览

我们并无于 阁下浏览本网站时收集资料,除非 阁下自愿及在知情情况下(例如透过我们向 阁下发出的电邮附有的连结接入本网站,或登入 阁下的帐户)提供有关资料。

第三方服务供应商

本政策声明不适用于我们代表或按第三方服务供应商指示进行的资料处理。该等第三方服务供应商 可能将所收集的 阁下资料提供予我们。在此情况下,我们仅担当资料处理的角色,故建议 阁下在提交资料前细阅适用于第三方服务供应商的私隐政策。

欺诈电邮

香港银行家会所绝不会发出要求收件人提供任何密码、信用卡号码或护照、身份证号码的电邮。倘若 阁下收到疑似由本会寄出的任何可疑电邮,要求 阁下提供信用卡号码或护照、身份证号码,该电邮必属欺诈或「网钓」电邮。我们提议 阁下不要回复该电邮或点击任何链接或弹出的信息,并向当地处理欺诈电邮的部门汇报。若 阁下认为「网钓者」已取得 阁下的个人或财务资料,我们建议 阁下更改密码、通知 阁下的信用卡服务供应商及银行,并细阅信用卡及银行账户月结单以检查有否未经授权的支出。

不安全的通讯

谨请注意,所有电邮通讯并不受安全保障,使用所有电邮均附带风险。当 阁下使用电邮向本会要求得到任何资料或寄出表格,例如使用本网站的「联络我们」连结时,请留意有关风险。我们给予 阁下的电邮回复将不会附带任何敏感或保密资料。请紧记,并无保安系统或经互联网传递信息的系统是百分百安全的。

为谨慎起见,我们建议 阁下输入个人资料后必须关闭浏览器。虽然该页面在不被使用时会于短时间内自动关闭,但这让第三方有机会在 阁下登入本会网站及进行预约时取得 阁下资料。 

内部监控

香港银行家会所有为其雇员及职员提供资料私隐及保安重要性的培训。本会的私隐政策会按需要进行更新,以反映适用法例及最佳守则发展的任何变动。此外,我们会限制仅让本会内直接提供优质服务予 阁下的员工接触到该等资料。

如何储存及传送资料

我们已订立政策及程序以限制资料仅供经授权人士使用。

会员资料系统

我们把会员资料储存在会员资料系统中。该系统将会员的资料安全地存放在一个专用服务器内。储存的资料包括会员姓名、地址、电话号码、职位、公司名称及银行户口资料。我们亦可能储存其他资料,例如会员的饮食、其他服务要求及事务历史记录。我们或会在会所内提供有关资料,以在会员再次光临本会时,为其提供更惬意的服务。

我们的服务器设有防火墙,以保障从 阁下收集所得的资料,避免他人在未经授权或意外情况下取得。

推广资料库

本会部份的会员资料,会用作推广宣传,以及研究、了解和分析会员行为及会员概况,以改善我们的服务。如若 阁下在会员申请表内明确同意接收推广通讯后,我们才会发出的推广及宣传资料给 阁下。阁下亦可随时选择不再接收任何电邮宣传资料。

安全传送及储存资料

阁下提供的资料均被列为保密资料。为了防止任何人未经授权取得或泄漏有关资料,我们已采取保安及资料私隐政策及程序,并对该等政策及程序定期进行监察。

披露资料予第三方

本会使用第三方提供的服务,如电邮服务供应商及邮递公司,向会员发送资料。本会已与该等第三方服务供应商 代理人签订合约,防止资料遭用作各合约规定以外的用途。为方便该等第三方服务供应商 执行合约之工作,本会以整体的形式向部分服务供应商提供非个人的可识别资料。我们绝不允许把资料出售予本会以外的实体,用作与本会营运无关的用途或由第三方服务供应商 使用资料作其用途。如有需要,香港银行家会所会采取适当措施,例如加入资料私隐及保安政策于合约条款内,以确保把 阁下资料安全地传送至位于其他不同保安标准国家的第三方服务供应商供应商。 

我们如何追踪客户使用我们的网站

「Cookies」

我们的网站只使用储存讯息「Cookies」技术作为Google Analytics的追踪工具。储存讯息「Cookies」 会辨认 阁下的浏览器而非 阁下身份,因此该技术不会披露 阁下的身份。储存讯息「Cookies」会记录同一部电脑或浏览器曾浏览的所有页面,以作统计用途。

除非 阁下在与本会进行业务交易时自愿提供资料,否则我们不会使用储存讯息「Cookies」确认 阁下的任何资料。储存讯息「Cookies」亦不会侵入或损害 阁下的电脑、程序或电脑档案。

阁下可以在浏览器设置中关闭储存讯息「Cookies」设定(请咨询 阁下浏览器的使用指示),虽然此做法将影响 阁下在我们网站进行若干交易、使用若干功能及查阅若干内容的能力。

像素标签

本会及我们第三者服务供应商使用像素标签(也被称为「净图像文件 (clear gifs)」、「信标图像文件 (beacon gifs)」等),追踪连结及或类似科技:

•    追踪会员对我们的网站内容的回应;

•   决定 阁下接收HTML电邮讯息的能力。我们的电邮服务供应商包括一个素像标签,即指在代表我们发出所有HTML讯息的「编码传感器」。当电邮讯息被开启,传感器便会启动,并卷标用户的电邮地址为能够接收HTML电邮讯息。此有助我们的服务供应商以 阁下能阅览的格式发出电邮。该传感器不会收集或使用任何其他资料。如 阁下无法接收HTML,阁下将不会连接到该运作的传感器;

•    得悉多少使用者开启电邮,让我们的服务供应商为我们集合电邮活动的统计数字;以及

•   允许我们锁定互动广告的目标、加强客户支持及网页可用性,以及提供 阁下所需的优惠及推广资料。除了 阁下与会所进行业务交易时自愿提供的资料外,我们不会向 阁下收集任何资料。

有关优惠及推广的电邮及[拒收]电邮

我们只会向 阁下发出对 阁下有用及希望收取的邮件及电邮通讯。当 阁下在会员申请表明确表示愿意接收推广资料,以及向我们提供电邮地址后,我们才会定期透过电邮联络 阁下,提供 阁下所需的特别优惠及推广。我们或会使用第三方电邮服务供应商寄发电邮,这些服务供应商的合约上已列明禁止使用 阁下的电邮寄发本会相关电邮以外的任何用途。我们并不会向第三方提供资料以作彼等的推广用途。

阁下可拒收所有推广通讯。当 阁下收取电邮时,可按电邮内的指示选择拒收。阁下亦可透过邮寄或传真至以下地址,选择拒收宣传资料:

资料私隐组
香港银行家会所
香港中环置地广场
告罗士打大厦43-44楼
传真号码:+852 2868 5208

谨请注意,我们需要十个工作天处理拒收资料的指示。

资料保存时间

我们会按法例所规定或允许的时限内储存 阁下的资料。然而,本会储存的资料可在任何时间由服务的使用者进行修改及删除。

资料储存在本会所的时限,会按照该等资料在有关业务使用所需而决定。

资料外泄通知

如发生资料外泄的情况,我们会遵从法律及法例要求,通知 阁下有关个人资料的披露。 

其他网页

香港银行家会所仅为本网站的私隐声明及内容负责。我们的网站可能包含连接第三方其他网站的连结。我们概不为 阁下在透过本网站进入的其他网站及 阁下透过其他网站进入本网站上所进行的资料收集及使用、私隐政策或储存讯息「Cookies」用途承担责任。我们建议 阁下在提交个人资料前先阅读该等第三方的私隐政策。

 儿童私隐

本网站并非为儿童及未成年人士而设,我们不会在知情情况下获取或收集儿童及未成年人士的资料。身为家长或合法监护人,请勿让 阁下的儿童在未经 阁下批准下提交资料。

合法免责声明

本私隐声明遵循香港特别行政区颁布的个人资料(私隐)条例及适用的本地法律。

 

本私隐政策声明以中、英文编写。倘如中、英文本有所歧异,概以英文原意为准。