Eng | |

資料私隱和保安政策

我們致力保護您的私隱

香港銀行家會所(位於香港中環置地廣場告羅士打大廈43樓)銳意為其會員及潛在客戶提供優質服務,並致力保護 閣下的私隱。

為確保 閣下能作出知情決定及無顧慮地提供個人資料,我們發出這份政策聲明,概述我們有關資料收集的慣常做法,以及 閣下就我們如何收集及使用有關資料可作出的選擇。

「資料」是指任何能識別 閣下身份的個人資料,包括但不限於 閣下的姓名、聯絡號碼、地址、年齡、性別、護照或其他身份證明文件資料、車牌資料及個人財務資料。

我們對管理業務根據合法程式所需的資料收集、使用及保存作出限制,並以為 閣下提供優質服務,及香港銀行家會所多種產品或服務作為大前提。我們並採取適當步驟避免未經許可取得、披露或更改收集所得的資料,以及持續更新有關資料。

本私隱聲明載有多項 閣下所關注的有關保護私隱的一般及技術性詳情。我們已根據主要程式及範疇編寫私隱聲明,讓 閣下能迅速連繫至所需的資料。

在提供資料前,請細閲本政策聲明。如 閣下閲讀本私隱政策聲明後,有任何私隱的疑問或疑慮,或欲取得、更正或反對使用 閣下的資料,請寄信或傳真至以下地址:

資料私隱組
香港銀行家會所
香港中環置地廣場
告羅士打大廈43-44樓
傳真號碼:+852 2868 5208

謹請注意,我們需要十個工作天處理更改資料的指示。

為保障 閣下的私隱,在取得資料前我們會要求 閣下提供身份證明,例如政府發出的身份證明文件、簽名、通訊位址或電話號碼,讓我們與紀錄對照以確認 閣下的身份。上述資料將用作建立審核紀錄,追蹤各項要求的處理方法。當 閣下提出要求時,我們可能會在 閣下的資料庫內保存及新增相關詳情或申請。

本資料私隱聲明於二零零四年五月九曰編制,我們可能於未來作出進一步修改。所有改動將收錄在本網站的最新私隱聲明內,讓 閣下隨時得悉有關收集所得的資料、如何使用該等資料及向第三方披露有關資料的現有慣常做法。任何聲明之改動將於本網站上載經修訂版本後生效。若因法例要求,在處理使用或披露 閣下資料有任何更改,我們將尋求 閣下的明確同意;否則於本會作出上述變動後使用本網站或我們的服務即表示 閣下接受當時生效的經修訂聲明。

所收集的資料及如何使用有關資料

當接獲 閣下的服務要求或當 閣下需與香港銀行家會所接觸時,我們將要求 閣下自願提供所需資料。例如申請成為本會會員時,我們要求申請者提供姓名、地址、電話號碼、電郵地址及銀行賬戶資料,以作申請用途。

我們收集及使用有關資料以管理業務,并為會所會員提供多種所需相關產品或服務。

瀏覽

我們並無於 閣下瀏覽本網站時收集資料,除非 閣下自願及在知情情況下(例如透過我們向 閣下發出的電郵附有的連結接入本網站,或登入 閣下的帳戶)提供有關資料。

第三方服務供應商

本政策聲明不適用於我們代表或按第三方服務供應商指示進行的資料處理。該等第三方服務供應商 可能將所收集的 閣下資料提供予我們。在此情況下,我們僅擔當資料處理的角色,故建議 閣下在提交資料前細閱適用於第三方服務供應商的私隱政策。

欺詐電郵

香港銀行家會所絕不會發出要求收件人提供任何密碼、信用卡號碼或護照、身份證號碼的電郵。倘若 閣下收到疑似由本會寄出的任何可疑電郵,要求 閣下提供信用卡號碼或護照、身份證號碼,該電郵必屬欺詐或「網釣」電郵。我們提議 閣下不要回復該電郵或點擊任何連結或彈出的資訊,並向當地處理欺詐電郵的部門彙報。若 閣下認為「網釣者」已取得 閣下的個人或財務資料,我們建議 閣下更改密碼、通知 閣下的信用卡服務供應商及銀行,並細閱信用卡及銀行帳戶月結單以檢查有否未經授權的支出。

不安全的通訊

謹請注意,所有電郵通訊並不受安全保障,使用所有電郵均附帶風險。當 閣下使用電郵向本會要求得到任何資料或寄出表格,例如使用本網站的「聯絡我們」連結時,請留意有關風險。我們給予 閣下的電郵回復將不會附帶任何敏感或保密資料。請緊記,並無保安系統或經互聯網傳遞資訊的系統是百分百安全的。

為謹慎起見,我們建議 閣下輸入個人資料後必須關閉瀏覽器。雖然該頁面在不被使用時會於短時間內自動關閉,但這讓第三方有機會在 閣下登入本會網站及進行預約時取得 閣下資料。 

內部監控

香港銀行家會所有為其僱員及職員提供資料私隱及保安重要性的培訓。本會的私隱政策會按需要進行更新,以反映適用法例及最佳守則發展的任何變動。此外,我們會限制僅讓本會內直接提供優質服務予 閣下的員工接觸到該等資料。

如何儲存及傳送資料

我們已訂立政策及程序以限制資料僅供經授權人士使用。

會員資料系統

我們把會員資料儲存在會員資料系統中。該系統將會員的資料安全地存放在一個專用伺服器內。儲存的資料包括會員姓名、地址、電話號碼、職位、公司名稱及銀行戶口資料。我們亦可能儲存其他資料,例如會員的飲食、其他服務要求及交易記錄。我們或會在會所內提供有關資料,以在會員再次光臨本會時,為其提供更愜意的服務。

我們的伺服器設有防火牆,以保障從 閣下收集所得的資料,避免他人在未經授權或意外情況下取得。

推廣資料庫

本會部份的會員資料,會用作推廣宣傳,以及研究、瞭解和分析會員行為及會員概況,以改善我們的服務。如若 閣下在會員申請表內明確同意接收推廣通訊後,我們才會發出的推廣及宣傳資料給 閣下。閣下亦可隨時選擇不再接收任何電郵宣傳資料。

安全傳送及儲存資料

閣下提供的資料均被列為保密資料。為了防止任何人未經授權取得或洩漏有關資料,我們已採取保安及資料私隱政策及程序,並對該等政策及程序定期進行監察。

披露資料予第三方

本會使用第三方提供的服務,如電郵服務供應商及郵遞公司,向會員發送資料。本會已與該等第三方服務供應商 代理人簽訂合約,防止資料遭用作各合約規定以外的用途。為方便該等第三方服務供應商 執行合約之工作,本會以整體的形式向部分服務供應商提供非個人的可識別資料。我們絕不允許把資料出售予本會以外的實體,用作與本會營運無關的用途或由第三方服務供應商 使用資料作其用途。如有需要,香港銀行家會所會採取適當措施,例如加入資料私隱及保安政策於合約條款內,以確保把 閣下資料安全地傳送至位於其他不同保安標準國家的第三方服務供應商。 

我們如何追蹤客戶使用我們的網站

「Cookies」

我們的網站只使用儲存訊息「Cookies」技術作為Google Analytics的追蹤工具。儲存訊息「Cookies」 會辨認 閣下的瀏覽器而非 閣下身份,因此該技術不會披露 閣下的身份。儲存訊息「Cookies」會記錄同一部電腦或瀏覽器曾瀏覽的所有頁面,以作統計用途。

除非 閣下在與本會進行業務交易時自願提供資料,否則我們不會使用儲存訊息「Cookies」確認 閣下的任何資料。儲存訊息「Cookies」亦不會侵入或損害 閣下的電腦、程式或電腦檔案。

閣下可以在瀏覽器設置中關閉儲存訊息「Cookies」設定(請諮詢 閣下瀏覽器的使用指示),雖然此做法將影響 閣下在我們網站進行若干交易、使用若干功能及查閱若干內容的能力。

像素標籤

本會及我們第三者服務供應商使用像素標籤(也被稱為「淨圖像檔 (clear gifs)」、「信標圖像檔 (beacon gifs)」等),追蹤連結及或類似科技:

•    追蹤會員對我們的網站內容的回應;

•  決定 閣下接收HTML電郵訊息的能力。我們的電郵服務供應商包括一個素像標籤,即指在代表我們發出所有HTML訊息的「編碼感應器」。當電郵訊息被開啟,感應器便會啟動,並標籤使用者的電郵地址為能夠接收HTML電郵訊息。此有助我們的服務供應商以 閣下能閱覽的格式發出電郵。該感應器不會收集或使用任何其他資料。如 閣下無法接收HTML,閣下將不會連接到該運作的感應器;

•   得悉多少使用者開啟電郵,讓我們的服務供應商為我們集合電郵活動的統計數字;以及

•  允許我們鎖定互動廣告的目標、加強客戶支援及網頁可用性,以及提供 閣下所需的優惠及推廣資料。除了 閣下與會所進行業務交易時自願提供的資料外,我們不會向 閣下收集任何資料。

有關優惠及推廣的電郵及[拒收]電郵

我們只會向 閣下發出對 閣下有用及希望收取的郵件及電郵通訊。當 閣下在會員申請表明確表示願意接收推廣資料,以及向我們提供電郵地址後,我們才會定期透過電郵聯絡 閣下,提供 閣下所需的特別優惠及推廣。我們或會使用第三方電郵服務供應商寄發電郵,這些服務供應商的合約上已列明禁止使用 閣下的電郵寄發本會相關電郵以外的任何用途。我們並不會向第三方提供資料以作彼等的推廣用途。

閣下可拒收所有推廣通訊。當 閣下收取電郵時,可按電郵內的指示選擇拒收。閣下亦可透過郵寄或傳真至以下地址,選擇拒收宣傳資料:

資料私隱組
香港銀行家會所
香港中環置地廣場
告羅士打大廈43-44樓
傳真號碼:+852 2868 5208

謹請注意,我們需要十個工作天處理拒收資料的指示。

資料保存時間

我們會按法例所規定或允許的時限內儲存 閣下的資料。然而,本會儲存的資料可在任何時間由服務的使用者進行修改及刪除。

資料儲存在本會所的時限,會按照該等資料在有關業務使用所需而決定。

資料外泄通知

如發生資料外泄的情況,我們會遵從法律及法例要求,通知 閣下有關個人資料的披露。 

其他網頁

香港銀行家會所僅為本網站的私隱聲明及內容負責。我們的網站可能包含連接第三方其他網站的連結。我們概不為 閣下在透過本網站進入的其他網站及 閣下透過其他網站進入本網站上所進行的資料收集及使用、私隱政策或儲存訊息「Cookies」用途承擔責任。我們建議 閣下在提交個人資料前先閱讀該等第三方的私隱政策。 

兒童私隱

本網站並非為兒童及未成年人士而設,我們不會在知情情況下獲取或收集兒童及未成年人士的資料。身為家長或合法監護人,請勿讓 閣下的兒童在未經 閣下批准下提交資料。

合法免責聲明

本私隱聲明遵循香港特別行政區頒佈的個人資料(私隱)條例及適用的本地法律。

 

本私隱政策聲明以中、英文編寫。倘如中、英文本有所歧異,概以英文原意為準。